Truffes au Baileys

Deuxième recette de truffes, gracieuseté de notre collaboratrice Miss Mel!
Cette fois-ci, des truffes au Baileys! Hummm!
TRUFFES AU BAILEYS
Ingrédients

½ tasse de crème 35 %
¼ tasse de beurre
3 c. à table de sucre
8 oz de chocolat mi-sucré
¼ tasse de Baileys
Garniture au choix

Étapes 

Dans un chaudron, mélanger la crème, le beurre et le sucre. Porter à ébullition sur feu moyen. Retirer du feu et ajouter le chocolat en brassant jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. 

Ajouter le Baileys et réfrigérer le mélange jusqu’à ce qu’il soit ferme(environ 3 à 4 heures).
Former des boules d’environ 1’’ de diamètre et les rouler dans du cacao ou autre choix ci-bas. 

Pour une version, disons un peu plus décadente (sans dire cochonne!)
Après avoir roulé les petites boules…
Mélanger des Rice Krispies avec des noisettes, écraser le tout ensemble et déposer dans une assiette.
Rouler les truffes dans ce mélange.
Remettre les truffes au congélateur, car ils deviennent mous.
Faites fondre de 4 à 5 oz. de chocolat dans un bain-marie (si vous voulez, vous pouvez utiliser un mélange de chocolat blanc et noir).
Tremper ensuite chaque truffe dans le mélange de chocolat fondu à l’aide de deux cuillères.
Mettre les truffes au congélateur pour solidifier le chocolat.
Se conserve quelques jours au réfrigérateur ou au congélateur.
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Comments

  1. Comme les truffles ont l'air délicieux. J'ai bien peur que Weight Watchers n'approuve. Une chance que je commence seulement lundi prochain. hi! hi!

  2. Hi! Hi! Oui, je sais! Ça l'équivaudrait à beaucoup trop de points selon Weight Watchers! C'est pour ça qu'on en mange en grande quantité avant demain…parce qu'en fin de semaine, ça compte pas!

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